分类检索
当前位置: 综艺秀 > 明星资料 >

谢天华个人资料_谢天华图片_谢天华档案

谢天华小我材料

谢天华图片 谢天华,原名谢兴华,现为臭港无线电视TVB演员。于1984年考入TVB跳舞班,1989年分开TVB当独力跳舞员,1994年与陈小春、朱永裳组成跳舞偶像集体“风火海”。

谢天华简介

中文名:谢天华
英文名:Michael
别号:谢天华
籍贯:臭港
性别:男
国籍:中国臭港
出身年代:7月15日
星座:巨蟹座
职业:演艺 演员 
卒业院校:1984年tvb跳舞艺员锻炼班
宗教崇奉:释教
身高:181厘米
兴趣:片子唱歌音乐剧舞台剧美食水上举止养狗
签约公司:TVB
谢天华从小正在秀茂坪长小, 他家中有9兄弟姊妹,他排行第8,念书中规中矩,正在李求恩留念中学就读。谢天华自身是臭港无线电视台跳舞员,与郭富城为同窗,经由5年正在无线的日子,他进来闯世界,分开时月薪只要4000元。
谢天华曾和陈小春、朱永棠组成风火海,成为继草蜢以后第两队舞蹈组合。风火海第一张小碟于1994年推出,名为《恋爱风火海》,翌年推出第两张小碟《欢欣全国》,三人介入片子古惑仔系列后便入手下手分隔隔离分散开展。

谢天华次要作品

表演电视剧
  1998年:
  《真情》饰 罗生门(同剧演员:李司棋、薛家燕、苏玉华、郭少芸、邝文珣、郭可盈) 
  《廉政步履1998·亿万裁决》饰 麦嘉辉(同剧演员:狄龙、张兆辉、梁荣忠、郭耀明、苏玉华、黄卓玲)
  《师奶强者》饰 郑永健(同剧演员:李克勤、梁荣忠、滕丽明、梅小惠、阮兆祥、郭少芸)
  《性命有Take2》(别名《今天纷歧样》)饰 麦世豪(同剧演员:黄日华、陈法蓉、郭耀明、佘诗曼、郑子诚、张国强)
  《外父唔怕做》饰 李俊辉(同剧演员:张家辉、杨千嬅、苑琼丹、傅明宪、苏玉华、姚乐怡)
  1999年:
  《刑事侦缉档案IV》饰 刘世昌(同剧演员:陈锦鸿、古天乐、宣萱、佘诗曼、李珊珊、向海岚)
  《反黑前锋》饰 江家威Turbo(同剧演员:陈浩官、邵美琪、吴毅将、苏玉华、何韵诗、黎耀祥)
  《双面伊人》饰 莫一鸣(同剧演员:郑伊健、袁洁莹、曹永廉、徐濠莹、林晓峰、欧倩怡)
  《人龙传说》饰 雷小鹏(同剧演员:陈浩官、袁洁莹、钱嘉乐、刘玉翠、张燊悦、元华)
  《命转情真》饰 见习判官华(同剧演员:张达明、陈妙瑛、梅小惠、阮兆祥、苏玉华、黄智贤)
  《洗冤录》饰 薛丹(同剧演员:欧阳震华、林文龙、宣萱、陈妙瑛、罗莽)
  2001年:
  《文娱反斗星》饰 蓝广昌(同剧演员:欧阳震华、邓萃雯、汤盈盈、邝文珣、苑琼丹)
  《廉政狙击》之《阿郎故事》饰 陈家俊(同剧演员:黄锦燊、刘松仁、廖启智、苏玉华、程小龙)
  《婚姻乏术》饰 陈小明(同剧演员:罗嘉良、苑琼丹、麦长青、苏玉华、胡杏儿、袁彩云)
  《皆小欢欣时装版》饰 金月(同剧演员:薛家燕、林文龙、赵学而、梅小惠、廖碧儿、陈彦行)
  2002年:
  《法网伊人》饰 杨明(同剧演员:李克勤、郭可盈、吴绮莉、胡杏儿、石修、欧锦棠)
  《驳命老公追妻子》饰 刘福荣(同剧演员:方中信、郭羡妮、陈豪、袁彩云、汤盈盈、唐宁)
  2005年:
  《皆小欢欣古装版》饰 金月(同剧演员:薛家燕、林文龙、赵学而、廖碧儿、钟嘉欣、马浚伟)
  《奇幻潮》饰 Michael(同剧演员:徐子珊、罗冠兰)
  2006年:
  《女人唔易做》饰 文景良(Man) (同剧演员:邓萃雯、吴美珩、林峰、马国明、徐子珊、欧倩怡)
  2007年:
  《迎妻接福》饰 贺义(同剧演员:钟嘉欣、黎耀祥、向海岚、郭锋、李枫、陈凯怡)
  《师奶兵团》饰 方彦祖(Joe)(同剧演员:邓萃雯、叶童、商天娥、唐宁、郭政鸿、马国明)
  《凶城计入网》饰 水如尘(同剧演员:陈锦鸿、廖碧儿、岳华、汤盈盈、许绍雄、李思欣)
  《铁咀银牙》饰 方唐镜(同剧演员:陈小春、佘诗曼、陈敏之、元华、惠英红、徐淑敏)
  2008年:
  《师奶股神》饰 黄子聪(同剧演员:商天娥、林嘉华、滕丽名、汤盈盈、梁靖琪、蔡子健)
  2009年:
  《学警偷袭》饰 laughing 哥 梁笑棠(同剧演员:苗侨伟、周海媚、吴卓羲、陈键锋、江若琳、梁嘉琪)
  《旷世商娇》饰 安祖连(同剧演员:黄子华、佘诗曼、许绍雄、李绮虹、陈国邦、曹敏莉)
  2010年:
  《恋爱星求人》饰 官星皓(同剧演员:马浚伟、杨怡、曹敏莉、罗乐林、陈展鹏、胡信誉)
  《老公万岁》饰 程义(同剧演员:苗侨伟、张可颐、李绮虹、曹敏莉、朱维德、罗敏庄)
  2011:
  《鱼跃正在花见》饰 鱼至嚣(同剧演员:张智霖、杨怡、胡杏儿、刘松仁、洪卓立、敖嘉年、韩玛丽、吕有慧、欧瑞伟)
  《洪武三十两》饰 敖笑风(同剧演员:马德钟、徐子珊、陈键锋、江若琳、陈倩扬、马赛)
  《潜行偷袭》饰 laughing 哥 梁笑棠(同剧演员:黄宗泽、刘松仁、徐子珊、陈法拉、郭政鸿、狄易达)
  2012:
  《缺宅男女》饰高运瞻(同剧演员:苗侨伟、郭羡妮、吴卓羲、钟嘉欣、滕丽名) 拍摄中
  《女警爱作战》饰 杨国柱(同剧演员:周丽淇、高钧贤、黄智雯、吕慧仪)
  表演片子
  01.1985 猛鬼迫人
  02.1994 皇亲国戚
  03.1994 海角危情【友谊客串】
  04.1995 山川有重逢【迥殊客串】 饰 胡聪
  05.1995 刀(徐克版)
  06.1996 古惑仔之人正在江湖
  07.1996 古惑仔2之猛龙过江
  08.1996 小三元【友谊客串】
  09.1996 古惑仔3之只手遮天
  10.1996 龙虎砵兰街
  11.1996 人细鬼小之3个Handsup的少年
  12.1996 飞虎大志2之傲气比天高
  13.1996 百分百啱Feel 【友谊客串】
  14.1997 赤足惊魂
  15.1997 古惑仔之望风披靡
  16.1997 迷得乐土
  17.1997 平装难兄难弟【迥殊客串】
  18.1998 阴阳路之升棺发家
  19.1998 想见你
  20.1998 风浪之雄霸世界饰 秦霜
  21.1998 强奸陷阱
  22.1998 死活恋 【友谊客串】
  23.1998 野性事故
  24.1999 O记三合会档案
  25.1999 网上怪谈之凶灵对于话
  26.1999 夜叉【友谊客串】饰 尹子年
  27.1999 我爱777
  28.2000 友谊年月之山鸡故事
  29.2000 Q畸情人饰 阿信
  30.2000 小亲亲【友谊客串】
  31.2000古惑仔之胜者为王
  32.2000 赤裸红唇
  33.2000 矫正归邪
  34.2000 深谷约会
  35.2001 没有逝世情谜【友谊客串】
  36.2001 杀科 Laughing Gor之叛变-2009
  37.2001 废柴联盟
  38.2001 古惑仔之出位
  39.2002 当汉子酿成女人【友谊客串】饰 天国古惑仔
  40.2002 我真系见到鬼
  41.2002 黑侠2(配音)
  42.2003 绑错义嫂著错草
  43.2003 江湖篇之小佬
  44.2003 庙街公主
  45.2004 新一代交班人之屠杀江湖
  46.2004 誓没有垂头【友谊客串】饰 顶峰
  47.2005 凶男寡女
  48.2005 医学神探之百年瘟疫 饰 Doctor胡
  49.2006 公开秩序
  50.2006 邪术奇缘(配音)
  51.2009 Laughing Gor 之叛变饰 Laughing哥 梁笑棠 (2009年8月13号臭港上映)
  52.2010 七十两家租客【友谊客串】饰 Laughing哥 梁笑棠
  53.2010 喜羊羊与灰太狼之虎虎生威(配音)灰太狼(粤)
  54.2010 精舞门2(6月10日天下上映)
  55.2011 喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱(配音)灰太狼(粤)
  56.2011 我爱臭港(高兴万岁)
  57.2011 劲抽福禄寿
  58.2011Laughing Gor之潜罪犯

谢天华星路

1984年考入TVB跳舞班,1989年分开TVB当独力跳舞员,曾为张国荣、张学友、叶倩文、陈慧娴、罗文伴舞。
1992年他获得许愿的司理人合约,和陈小春、朱永棠组成风火海,成为继草蜢以后第两队舞蹈组合。风火海第一张小碟于1994年推出,名为《恋爱风火海》,翌年推出第两张小碟《欢欣全国》。
1995年入手下手,风火海组合介入典范系列片子《古惑仔》(共六部),谢天华饰小天两,拍摄个中五部,以后三人便入手下手分隔隔离分散开展。
1997年参演《雪狼湖》,
1997年,取得乐坛巨星张学友欣赏,出演音乐剧《雪狼湖》的次要脚色之一的梁直一角,正在臭港接连公演42场。
1998年重返TVB当艺人,介入长剧《真情》表演,正式入手下手正在无线电视当小生,
2007年获第一届“舞动奇观”冠军,
2007年于无线电视与湖南卫视合办的舞艺比赛节目《舞动奇观》与拍档——边疆艺人唐笑夺冠,取得“最终舞者”最高殊荣。
2008年12月:正在西隧内统一辆的士相撞, 预先验出体内酒精含量超标。
2009年凭“Laughing Gor”一角爆红臭港,即刻成为专着名词和文明景象,套拍同名片子。
2009年3月11日,因酒后驾驶, 正在东区裁判法院被判入狱六礼拜, 缓刑一年,同时要罚款九千五百元及停牌一年半。

相关节目:

相关资讯:

潜行狙击徐子珊剧照大放送 Laughing成谢天华标签

郑伊健陈小春谢天华林晓峰重聚 “古惑仔”友情岁月演唱会座无虚席

谢天华谈真人秀 否认为钱丢弃尊严

港男谢天华谈真人秀喝尿 否认为了钱失去尊严

谢天华谈真人秀 其表示没有为钱丢尊严

谢天华谈真人秀 不是为了钱出卖自尊

谢天华谈真人秀喝尿

爸爸是条龙朱璇剧照曝光 与谢天华演对手戏引期待

古惑仔钱嘉乐郑伊健陈小春谢天华林晓峰聚首 和粉丝一起怀旧

谢天华的老婆骂粉丝智障 曾因丈夫偷腥自残入院

神枪狙击:飞虎队谢天华剧照 新作热播中

郑伊健陈小春谢天华钱嘉乐“古惑仔”重聚 演唱会座无虚席

跟着贝尔去冒险韩雪竟是强女子 张钧甯大张伟谢天华跟着贝尔去冒险

谢天华个人资料_谢天华图片_谢天华档案

歌手谢天笑与声音跳舞歌曲 竟被称为新一代的摇滚教父

综艺搞笑体育娱乐图库明星资讯回到顶部