分类检索
当前位置: 综艺秀 > 明星资料 >

蒋雯丽个人资料_蒋雯丽图片_蒋雯丽档案

蒋雯丽小我材料

蒋雯丽图片蒋雯丽(1969年6月20日—),安徽蚌埠人,中国有名女演员,取得浩瀚专业奖项。1993年与片子摄影师、导演顾长卫立室。作为一位演员,蒋雯丽从《牵手》到《刮痧》再到《小宅门》,其所塑造的每小我物抽象都深受瞅众喜欢。1994年日中合拍的电视剧《小地之子》正在日本播出后,蒋雯丽还被评为“日本公家最爱好的女人”和“最好的老婆”。2011年取得第28届电视剧飞天奖优良女演员。

蒋雯丽小我简介

姓名:蒋雯丽

老家:天津

国籍:中国

身高:169CM

体重:54KG

血型:A型

学历:北京片子学院扮演系本科

最爱好的活动:网球、滑雪、泅水

最爱好的食物:有滋味的

最爱好的片子:《美国旧事》

最爱好的演员:梅丽尔·斯特里普、达斯汀·霍夫曼

2010年7月 聘为地方戏剧学院扮演系传授

蒋雯丽生长过程

蒋雯丽出身正在鱼米之乡安徽蚌埠小城的一个学问份子家庭。父亲是工程师,母亲是铁路局话务员,都比拟   喜欢文艺。从小父亲求教她看名著、名画、听名曲,而母亲则送她去学体操和跳舞。 高考那年,蒋雯丽考上了安徽省水利黉舍,卒业后就离开自来水厂任务,她认为这辈子就只能当个循分的自来水厂的“女工”了。没想到起先天下城建零碎搞汇演,由于从小打下的跳舞根本,辅导就派蒋雯丽搞文艺表演,当个人舞的领舞。或许是溟溟当中的必定,事先的跳舞总监发觉了她,对于她说:“你为何没有去试着考考北京片子学院呢?你的跳舞显露力很好,基础功一看就知道是经由专业锻炼的。” 蒋雯丽 是非写真(7张)   1988年的金风抽丰,蒋雯丽离开了北京,毫无筹办下考入了北京片子学院。上学后,蒋雯丽的片约接续飞来,其童贞作是寒假拍的电视剧《绝壁百合》,扮演保育院的教员,该片曾取得昔时的“飞天奖”,蒋雯丽也是以取得最好女主角提名。继而又正在片子《离离原上草》中扮演山区姑娘水秀。   小学期间拍摄的最初一部影片是《杏花三月天》,个中蒋雯丽扮演女配角杏花;卒业后的蒋雯丽曾赴美国一段期间,返国后正在《木筏》中出任女配角;今后她又出演了刘苗苗的影片《你认为你是谁》;正在1993年法国戛纳片子节获最好影片奖的《霸王别姬》中担负主要脚色;1996年正在电视接连剧《千年等一回》中扮演女配角;1999年出演20集电视接连剧《牵手》女配角,获中国电视界最高奖金鹰奖———最好女演员奖;2000年因正在片子《女帅男兵》中的胜利扮演,获中国片子“华表杯”最好女配角;2001年与梁家辉协作片子《刮痧》再上一层楼;正在40集电视接连剧《小宅门》中饰演传奇男子黑玉婷;与王志文领衔主演的电视剧《黑冰》成热门;产后出演30集小型宫庭感情剧《异常苍生》;有传2002年顾长卫要拍片子版《青衣》,让爱妻蒋雯丽出任女配角。2011年,其主演的《幸运来拍门》,正在央视一套一经播出就遭到了强烈热闹关心,收视已紧张破五,破6正在望,收集关心度也已排名前三,掀起了其影视奇迹的又一个低潮。陪伴着电视剧的热播,蒋雯丽遭到加拿小唯美度国外美容连锁团体旗下护肤品牌BEFLY喜爱,正式签约代言,这是蒋雯丽初次代言中高端国外化装品牌。2011年,蒋雯丽必定成为关心的焦点。

蒋雯丽演艺阅历

 蒋雯丽,出身正在鱼米之乡安徽蚌埠小城的一个学问份子家庭。父亲是工程师,母亲是铁路局话务员,都比拟喜欢文艺。从小娴静、奇丽,练了五年体操。曾进技校(淮河水利黉舍,现名“安徽水利水电职业技巧学院”)进修水电,    分派正在自来水公司,干过制水工,管道设想等工种。当工会小群众时构造文艺表演,加入跳舞竞赛等。优越的艺术感到和显露力,促使她投考北京片子学院。1988年,考入北京片子学院(扮演系88级)后片约接续。童贞作是寒假拍的电视剧《绝壁合》,该片取得昔时的飞天奖,蒋雯丽也获最好女主角提名。小学期间拍摄的最初一部影片是《杏花三月天》。继而又正在片子《离离原上草》中扮演山区姑娘水秀。正在拍摄《奥秘伉俪》后,被陈凯歌选中扮演《霸王别姬》里张国荣的“娘”,一个妓女。卒业后的蒋文丽曾赴美国一段期间,返国后正在《木筏》中出任女配角。今后她又出演了刘苗苗的影片《你认为你是谁》。1996年蒋雯丽正在电视接连剧《千年等一回》中扮演女配角。最近几年来常正在电视剧中出面。2010年蒋雯丽第一次同时以导演、编剧和演员的三重身份完成了其导演童贞作《我们地下见》。该剧是蒋雯丽的自传式片子。影片以一个孩子的视角,报告了上世纪七十年月末,一个小女孩和她的姥爷相依为命的动人故事,记实了小女孩的生长,表达了性命的传承和代代迟延。

蒋雯丽归纳片子

2010年《辛亥反动》导演:张黎 编剧:王兴东、陈宝光

2010年《最爱》导演:顾长卫

2010年《第一奉告》(客串)导演:陈国星

2010年《我们地下见》饰 蒋小兰 导演:蒋雯丽 编剧:蒋雯丽 摄影:林良忠

2008年《秘岸》饰 凡是丽 导演:张一黑

2007年《立春》饰王彩玲 导演: 顾长卫

2003年《台湾旧事》饰母亲 导演:郑洞天

2000年《刮痧》饰简宁 导演:郑晓龙

1999年《女帅男兵》饰闻捷 导演:戚健

1997年《赵教师》饰林草 导演:吕乐

1997年《猫眼神偷》饰中国公主 导演:林海象

1996年《家事》饰宜欣 导演:刘苗苗

1996年《木帮》饰云风 导演:张夷飞

1992年《杏花三月天》饰杏花 导演:尹力

1992年《霸王别姬》饰小豆子妈 导演:陈凯歌

1991年《奥秘伉俪》饰黑丽 导演:李子羽

1989年《漓漓原上草》饰水秀 导演:林洪桐

蒋雯丽参演电视

2011年 《幸运来拍门》 江路 导演马进

2008年 《震动全国的七日》 杜丽娟 导演余丁 (26集汶川小地动纪实性电视剧)

2007年 《金婚》 文丽 导演郑晓龙

2005年 《玉卿嫂》 玉卿嫂 导演黄以功

《深呼吸》 肖秀萌 导演斗琪

2004年 《G弦上的咏叹调》 答应 导演金舸

2003年 《中国式离婚》 林小枫 导演沈言

《好想好想谈恋爱》 谭艾琳 导演刘心刚刚

《爱过我,放了我》 女作家 导演孙皓

2002年 《异常苍生》 婉蓉 导演成浩

《小宅门》 黑玉婷 导演郭宝昌

2000年 《鉴戒线》 李静薇 导演付敏

《黑冰》 汪静雯 导演王冀邢

《小宅门》 黑玉婷 导演郭宝昌

1998年 《爱你》 徐婉 导演丁黑

《郭沫若与安娜》 安娜 导演张静斌

1997年 《牵手》 夏晓雪 导演杨扬

《日落紫禁城》 珍妃 导演郭宝昌

《千年等一回》 阿秀 导演王小鹏

1995年 《小地之子》 江月梅 导演松冈李治

1993年 《神禾塬》 鲜艳 导演李源

1991年 《赛马溜溜的山上》 李小姐 导演许雷

1989年 《绝壁百合》 苏珊教员 导演王苏源

蒋雯丽演过话剧

1991年《北京人》主演:愫芳 导演:林洪桐

2003年《樱桃园》主演:柳苞芙 导演:林兆华

蒋雯丽所获奖项

片子

主演片子《女帅男兵》   1999年获第6届中国片子华表奖优良女演员奖   主演片子《台湾旧事》   2003年获第10届中国片子华表奖优良女演员奖    主演片子《立春》   2007年获第两届罗马国外片子节影后   2009年获第27届金鸡奖最好女配角   2009年获第五届中美片子节“金天使”奖最好女配角   2009年获第两届铁象奖年度女配角奖   导演童贞作《我们地下见》    2009年获第14届釜山国外片子节“瞅众最喜欢影片奖”   2009年获第一届澳门国外片子节最好导演奖   2010年获第十九届上海影评人奖新人新作奖   2010年获第十三届上海国外片子节亚洲新人奖最好影片奖

电视剧

1989年《绝壁百合》 获中国电视剧飞天奖优良女主角提名、获中国电视剧飞天奖优良电视剧奖。   1991年《赛马溜溜的山上》 获中国电视剧飞天奖优良电视短剧奖   1993年《神禾塬》 获中国电视剧飞天奖优良电视剧两等奖   1994年《小地之子》 获法国蒙特卡罗国外电视节最优良作品奖   获日本NHK会长迥殊奖   获NEP21社长迥殊奖   主演电视《牵手》   1999年获电视剧飞天奖最好女演员奖。   1999年获电视剧金鹰奖优良女演员奖;    金婚 剧照(7张)   主演电视《金婚》   2008年取得第十四届上海电视节黑玉兰奖最好女配角   2008年取得第七届金鹰节暨第24届电视金鹰奖最好扮演艺术女演员奖、瞅众喜欢的电视剧女演员奖、最具人气的电视剧女演员奖”

其他奖项

2004年 荣获MTV超等盛典红丝带奖

蒋雯丽婚姻生涯

顾长卫是个没有善表达的人勇夺银熊奖的《孔雀》 ,顾长卫正在开头字幕上打出了“感激蒋雯丽”。蒋雯丽说:“我们的看法是正在一次他的华诞会上,真正走到一路是正在拍摄《霸王别姬》时,顾长卫是个没有善表达的人。他良多话都是正在心理。我们俩的性情都很温文,而我的特性又是很姑息他人。良多年岁小一点的女人,由于走过人生,就知道,十足都是过眼烟云,家、亲人、豪情才是最可贵的。”“拍完《孔雀》,我们的孩子也三岁多了。孩子就有了些牢骚:说爸爸都是正在任务,我就唤醒他,要他多陪陪孩子。” 蒋雯丽刚刚上片子学院时,就听到过顾长卫的名字,起先无意正在电视里看到引见《红高粱》拍摄状况的记实片,作为摄影师的顾长卫很少见识涌现正在镜头前,做着各类鬼脸,手中还挥动着一根高粱秆。蒋雯丽就想,这个汉子怎么像孩子如许心爱啊!但是谁都没有想到,就正在一个月后的一天,蒋雯丽就见到了这位浑厚心爱的顾长卫。正在伴侣的华诞集会上,经由过程伴侣引见,蒋雯丽与顾长卫算是初度了解,蒋雯丽朝顾长卫笑着说:看法你很乐意!而顾长卫却只木讷地说:你好!两句对于黑以后,蒋雯丽与顾长卫都愣正在那边,两小我没有知道找甚么话题接茬说上去,也没有知道该随意说些甚么!顾长卫涨红脸的朝蒋雯丽点了下头说:我去应付一下伴侣!说完就疾速地消逝了。如斯简朴拘束的初度会晤,让蒋雯丽觉得些许为难,然则她却没有知道本人舒适清雅的模样,霎时却正在顾长卫的心理扎了根!那次华诞集会未几,顾长卫就去日本为《菊豆》做前期,而蒋雯丽的影子总经常正在他脑海显现,他很想无机会把本人的感到通知蒋雯丽,可是却没有知该如何说进去。最初顾长卫想出个好主张,他跑去礼物店买了精美的小礼品,他想假如蒋雯丽肯收礼品本人就表达!假如人家没有要,那本人也就别逝世皮赖脸的异想天开了。顾长卫认为本人的企图比拟没有错!   随即到四月份的时辰,顾长卫回到了北京,正在略加歇息今后,他就拨打了蒋雯丽的德律风!他重要地说:我是顾长卫啊,我前段时光去了日本,捎了个小礼品给你,有空一路吃顿饭吧?蒋雯丽听到是顾长卫,心理觉得有些浑浑噩噩,这小我怎么会俄然送礼品呀,何况还没有是很熟,蒋雯丽匆促推托地说:太感激你了,然则礼品就算了吧,并且我目前时光支配比拟紧,能够没空过来用饭!蒋雯丽话音刚刚落,顾长卫的心理就觉得激烈的丢失感,他只好低声的说:那好吧,那今后无机会再会!说完便挂断了德律风。蒋雯丽的此次直截谢绝,让顾长卫再也没有联系她了,接下来两人很永劫间没有见过面!就正在蒋雯丽已健忘顾长卫这件事的时辰,他们俩居然又鬼使神差地见了面,而此次相遇竟然让蒋雯丽与顾长卫真实的入手下手携手同业了。假如说到天赐良缘,那末就要感激《霸王别姬》这部片子了,剧中蒋雯丽扮演小豆子的娘,而顾长卫则担负摄影师!   跟着任务的打仗,顾长卫发觉本人关于蒋雯丽的爱恋日趋浓郁,他终究下定决计向蒋雯丽表达!顾长卫兴起勇敢把蒋雯丽零丁约进去,两人站正在那边都半天没有措辞!蒋雯丽不由得问:假如有事就说吧,今天晚上还有戏要拍呢!顾长卫则扑灭支烟说:着实我留意你良久了,我挺爱好你的!蒋雯丽又不由得啊了声,顾长卫俄然转过身面临蒋雯丽说:你厌烦我吗?蒋雯丽摇了点头,顾长卫嘿嘿地笑着说;那就行,这事就这么定了,我送你归去!蒋雯华美没来得及说甚么,工作就如许完毕了!回到宿舍的蒋雯丽心理又甜美又活力;本人都没亮相就被他给决意了?因而蒋雯丽将顾长卫约进去,她当真地说;顾长卫,我许诺你甚么了吗?顾长卫则浑厚的笑着说;雯丽,今后我会对于你好的!蒋雯丽不由得笑着说;那我还没说批准呢!顾长卫急了;你没有许诺我,我就每天缠着你!蒋雯丽哈哈地笑着点了摇头,顾长卫则冲动的说;你定心吧,这辈子我就对于你好!   一九九两年,蒋雯丽与顾长卫经由几年恋爱终究立室了,顾长卫决意去美国开展。当蒋雯丽得知丈夫这个决意时想了良多,假如去了外洋,尽量有天回了国,本人也象征着要重头再来?然则终究她果断地通知顾长卫,本人情愿地随着丈夫到任何处所!正在美国的日子里,蒋雯丽做起了全职家庭妇女,她把家里的工作支配得层序分明,天天洗衣做饭,把赐顾帮衬顾长卫当作本人生涯中最主要的局部。顾长卫也经常乐颠地和伴侣说;我妻子是个能帮你添加和捕捉生涯乐趣的人,这类生涯挺享用的!固然蒋雯丽和顾长卫的完竣生涯,正在业界内被人人传为美谈,但这对于伉俪也有冲突的时辰!每当蒋雯丽和顾长卫发作冲突时,蒋雯丽都是临时多谦让点,她认为丈夫活力会对于身段不当,究竟他是本人最亲的人!以是顾长卫正在活力的时辰,蒋雯丽就像哄孩子那样哄他!蒋雯丽没有赞同伉俪之间热战,她认为活力没有要有过夜仇,假如两人经常热战也就象征着豪情逐渐结束了!

相关节目:

相关资讯:

抢孙红雷的女人、和蒋雯丽飙演技,42岁的他低调演戏也能霸屏

陈柏霖蒋雯丽忘情激吻

蒋欣化身土豪送包贝尔亿元红包 曝其新作与蒋雯丽虐心开撕

黄轩的血型是什么呢 其与蒋雯丽在法国约会是真的吗

电影演员揪痧图片曝光 蒋雯丽梁家辉牵手电影刮痧

芈月传蒋雯丽侄女 高傲倔强的魏国公主

师父电影蒋雯丽饰武林老大 颠覆形象霸气全开

郑恺蒋雯丽上演逆天姐弟恋

蒋雯丽几次婚姻简介 欣赏曲折的爱情故事

蒋雯丽侄女马思纯怎么样?揭秘马思纯的演艺经历

马思纯左耳中夜店戏份抢尽风头 逐渐摆脱蒋雯丽光环

顾长卫前妻陈晓旭个人资料照片 顾长卫蒋雯丽离婚真相

蒋雯丽法国t.q被抓包 揭秘黄轩姐弟恋前因后果

顾长卫蒋雯丽离婚内幕曝光 20年坎坷婚姻生活宣告结束

蒋雯丽图片知性优雅 称其最爱的是瑜伽

综艺搞笑体育娱乐图库明星资讯回到顶部