分类检索
当前位置: 综艺秀 > 明星资料 >

唐泽寿明个人资料_唐泽寿明图片_唐泽寿明档案

唐泽寿明小我材料

唐泽寿明图片 轮廓斯文的唐泽寿明,附属于日本研音事物所(Ken-on),此日本艺能界多数以独占的“洁净感”安康抽象走红的男演员。

唐泽寿明的基础材料

姓名:唐泽寿明

本名:唐沢洁

英文称号: KARASAWA TOSHIAKI

国籍:日本

华诞:1963年6月3日

星座:双子座

身高:175cm

体重:57千克

血型:A型

学历:高中 (中退)

婚姻情况:已婚

最爱好的活动:日本跳舞

爱好: 映画浏览,跳舞

唐泽寿明的生长阅历

唐泽寿明原名唐泽洁,从小妄想成为一位杰出的演员。从工业高中入学后,他加入了东映举措部的演技教程,还接收了武行等基础锻炼。起先与石友组建了3个剧团,正在天下巡演。为完成儿时妄想,他分开老家四周打拼。正在成名前,他曾访问过很多掮客人公司,还为了一些跑龙套的脚色正在电视台和剧团之间驰驱不断,无法连连受挫。

1987年他首度正在博品馆剧院登台主演舞台剧,第两年参演了NHK的小品式接连剧《小纯的加油歌》并正在当时看法了起先与之结为配偶的山口智子。唐泽正在《小》剧以后入手下手遭到圈浑家士和瞅众们的注视。以后片约连连,确立起本人的一片地面。1991年唐泽取得了日本《KINESU》旬报颁布的最好男艺人新人奖。1994主演《东京仙履奇缘》(别名《东京灰姑娘》 )让他红遍西北亚,该剧把唐泽的奇迹推倒了颠峰。1995年唐泽与山口立室,并进军歌坛,揭晓了首张单曲唱片,同年12月正在日本推出首张也是至今惟一一张小我专辑《真爱没有再》。

正在剧中,唐泽都是饰演一些巨室不肖子孙或者是社会精英,如《正在爱的名誉下》中议员的儿子、《东京灰姑娘》中的社长等,是以很多瞅众也就误以为他是出生望族。除出演电视剧,他还主演过量部片子并主动加入舞台剧表演,像出演野岛伸司片子版《高校教员》、1999年和酒井方法一路出演音乐舞台剧《温泉配偶》。最成心义的是正在1996年,他的声音被用于美国迪士尼公司一部片子的日本版中。

唐泽寿明正在自传《两小我》中活泼描绘了从艺的心路过程,具体引见了他和山口智子的罗曼史。多方面的开展不单充裕了他的演艺过程,也足以向众人证实本人没有再是之前阿谁演不肖子孙哥的专业户,而是一位有才干的艺坛多面手。最近几年来,唐泽寿明的作品数目没有多,但作质量量日益上乘,塑造脚色愈加熟能生巧,比如由其主演的NHK小河剧《利家与松》,老片新拍的《黑色巨塔》 ,悲剧色调的科幻片子《再造人卡辛》等。2008年因正在蜷川幸雄的舞台剧《Coriolanus》中显露卓著,获”第五十八届艺术选奖“颁布”文明迷信小臣新人赏“。2008年主演日本史上建造费高达60亿日币片子并做为三部曲的《20世纪少年》 ,扮演远藤贤知一角。

唐泽寿明的参演作品

接连剧

1987-04-08 アリエスの乙女たち = 女性联盟国

1991-01-10 立室の幻想と理想 = 立室的幻想与理想

1992-01-09 爱という名のもとに = 壮志烈日

1992-10-16 ホ-ム ワ-ク = 亲昵爱人

1993-04-17 日曜はダナよ = 别正在礼拜天

1994-10-17 妹よ = 东京仙履奇缘

1995-10-08 辉け邻太郎 = 光芒的邻太郎

1996-01-10 古畑任三郎 = 伸士刑警

1996-10-14 おいしい相关 = 甘旨相关

1997-01-03 仆が仆であるために = 幻想与友谊

1997-04-08 FAREWELL MR.PREMIER总理と呼ばないで = 别叫我总理

1997-04-15 いいひとFOR NEW NATURAL LIFE = いいひと

1997-10-16 イヴ = 东京圣诞夜

1998-04-13 ブラザ-ズBROTHERS = 伯仲情深 (客串)

2000-07-06 合い言叶は勇敢 = 不服凡是的勇敢

2000-10-12 ラブ コンプレックスLOVE COMPLEX = 恋爱症候群 (主演)/龙崎ゴウ(豪)

2002-01-06 利家とまつ~加贺百万石物语~ = 利家与松 (主演)/前田利家

2002-10-09 サイコドクターPsycho Doctor = 心思医恭介 (客串)/东条正幸

2003-10-09 黑い巨塔 = 黑色巨塔 (主演)/财前五郎(浪速小学第一内科助传授)

2005 NHK 月曜ドラマシリーズ「ハチロー ~母の诗、父の诗~」

2006

CX 木曜22时枠「小早川伸木の恋」

NHK小河ドラマ「功名が辻」ゲスト出演 前田利家 役

2007

CX 1.3(水)21:00-23:30 新春ドラマスペシャル「明智光秀~神に爱されなかった男~」

CX 月9 「ガリレオ」第一回 出演 金森龙男 役

2009 CX50周年 「没有毛地帯」 出演 壹岐正 役

片子

1993-11-06 高校教员 (东宝)/羽野一树(主演)

1995-09-23 君を忘れないFLY BOYS,FLY! =忘没有了你/望月晋平

1995-10-28 バースデイプレゼント BIRTHDAY PRESENT =华诞礼品 (东宝)

1997 ラヂオの时光 (东宝)/(主演)

1997-05-17 恋は舞い降りた =三天两夜 (东宝)/神崎启一郎(主演)

2000

ブエナ?ビスタ「トイ?ストーリー2」(ディズニー/ピクサー作、ジョン?ラセター监督)

※仆人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)

2001 东宝系 「みんなのいえ」(三谷幸喜监督)

2003 「青の炎」(蜷川幸雄 监督)(客串)

2004

东宝系「嗤う伊右卫门」(蜷川幸雄 监督)

松竹系「CASSHERN」=再造人卡辛(纪里谷和明 监督)

2006 天下东宝洋画系「THE 有顶天ホテル」(三谷幸喜剧本?表演)(客串)

2008

天下东宝系「ザ?マジックアワー」(三谷幸喜 监督)(客串)

东宝系 「20世纪少年 - 第一章」(堤幸彦 监督)

「蛇にピアス」(蜷川幸雄 监督)(客串)

2009

东宝系 「20世纪少年 - 第两章」(堤幸彦 监督)

东宝系 「20世纪少年 - 第三章」(堤幸彦 监督)

舞台剧

1987 「ボーイズレビュー?ステイゴールド」(博品馆剧院)

ミュージカル「真利亜」(博品馆剧院)

1988 「蔷薇と棺桶」(パルコ剧院)

1989 ダンスレビュー'89 「COUNT DOWN」(博品馆剧院?小阪近鉄剧院)

1990 野田版「から騒ぎ」(日生剧院)

1992 野田版「真夏の夜の梦」(日生剧院)

1994 「入口なし!」(PARCO剧院?小阪近鉄剧院 初主演)〈三谷幸喜表演〉

1995 「热帯祝祭剧マウイ」(アートスフィア、シアタードラマシティ)〈宫本亜门表演〉

1996 NODA-MAP「TABOO」(シアターコクーン)

1998 フジテレビ残局40周年纪念企画 ブロードウェイミュージカル 「big」(东京国外フォーラム?ホールC)

1999

パルコプロデュース公演「温水伉俪」(三谷幸喜书き下ろし&表演)

ブロ-ドウェイミュ-ジカル「big」(东京国外フォ-ラム ホ-ルC)

2000 NODA-MAP「カノン」

2001 「マクベス」(蜷川幸雄 表演)

2002 「マクベス」(蜷川幸雄 表演)

2003 「ミー&マイガール」(山田和也 表演)

2004 「游勇街」(山田和也 表演)

2005 「天保十两年のシェイクスピア」(蜷川幸雄 表演)

2006 企画ユニット地球ゴージャスプロデュース公演 Vol.8「HUMANITY-THE MUSICAL」

2007 彩の国シェイクスピア?シリーズ 第16弾「コリァ§イナス」(蜷川幸雄 表演)

2009 シェイク?スピアシリーズ 第21弾「冬物语」(蜷川幸雄 表演)

唐泽寿明的获奖记实

1991 〔得奖〕 第15回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最好新人/おいしい立室

1997 〔得奖〕 第21回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最好男配角 /ラヂオの时光 (东宝)

2000 第27 回 日剧学院赏 2000-12-19 」最好男配角 ( 恋爱症候群)

2003-04-04 〔得奖〕 第11回桥田赏 /利家とまつ(NHK小河)

2007 第五十八回 文明庁芸术选奨文部迷信小臣新人赏 演剧部门

相关节目:

相关资讯:

唐泽寿明昔日恋情揭露 为你盘点其坎坷演艺生涯

唐泽寿明个人资料_唐泽寿明图片_唐泽寿明档案

综艺搞笑体育娱乐图库明星资讯回到顶部